今年第一張生日卡

網友銀仙人送的生日卡:何波妞,find someone and love him!

 

此時此刻,你開著視窗發呆近1小時,卻,找不到適切的言語來結算2009。是吧?

認真回想,你只有極端的「快樂與不快樂」、「勇敢與不勇敢」,這二種類的回憶,如此而已。今年的三分之二,你都在不快樂和不勇敢裡頭拼命掙扎。擺脫不掉失敗戀情的陰霾,以及,用健康抵押賣命於無解的工作,使你整張臉像是中毒般變成灰色,任憑身體吃喝的反應過活而已。

失去靈魂絕對是你的錯,因為,你讓自己活在沒有靈魂的世界。

然後,經過無數次莫名打擊而來的重傷,以及,哭泣直至無法闔眼安眠的夜晚,你便停止期待幸福憑空到來的可能。因為,你終於明白:「其實人生從來就沒有正確答案,只要相信自己的選擇就會幸福!」

之後,今年剩下最後的三分之一,當你勇敢選擇告別灰色的工作和灰色的自己,這便是快樂的開端。其實,原本的你幾乎是不哭泣的。你說,絕對要以銅牆鐵壁築成高牆武裝自己,不然,無法克服複雜生活的挫折污陷。直到,一部電影讓你瘋狂潰堤。你呆坐在戲院,就像路邊某個跌倒的孩子般,不停地大哭又大哭,淚流近30分鐘。

似乎將一整年獨自忍住的淚水,一次釋放出來,拾回憶起何謂「情緒」的感覺。大哭結束,彷彿任督二脈全被打通,你開始微笑,開始笑的像是真正的快樂了。你跟自己約定,除非是你願意不後悔,今後絕不選擇任何不快樂的選擇。

「人只要勇敢,便會了解自己是什麼模樣,以及,自己該做些什麼事情。」這是一個叫做何波妞的女孩傳授給你的武林祕笈。勇敢承認生命中失敗或偉大的時刻,都能讓自己往前再邁進!所以,你決心放棄一切去日本闖蕩,這一路或晴或雨無人知曉。但,就算人生全部打掉重來,你也會勇敢面對,這就是天下無敵!

2009的最後一天,30歲的你,不再流於形式,重複許下每年都無法實現的新年願望。你知道該做些什麼事情,以及,終於活得比較像是你自己了。

 

「2010,來吧!」你大聲說著。

 

 

★至於,那部讓你潰堤大哭的電影,直到此刻,你還是羞於啟齒無法書寫。這部電影叫做《聽說》,是部沒有任何哭點的電影。

創作者介紹

台湾出発、日本へ!如果東京,一個台北人

何波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 陳科怪
  • 我就在想....

    哈哈!我剛邊看邊在想...
    是不是這部。
    原來我有幸親眼目睹你活過來的那一刻阿!
    替你開心!!
    GO!GO!Girl!
    (上班再度delate....)
  • 你是唯一目睹這一切的見證者啊
    哈哈哈哈哈

    何波妞 於 2010/01/02 05:47 回覆

  • dennis109656
  • 情緒來了,任何事都可能發生,甚至快樂的喜劇都能讓人大哭呢!

    要一直微笑喔^++++^
  • 只要微笑就不怕了
    今後會一直微笑往前邁進
    不只微笑,我還要大笑!

    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    何波妞 於 2010/01/02 05:46 回覆

  • 愛像大海
  • Knowledge is a treasure, but practice is the key to it.
  • 嗯...
    是這樣沒錯

    何波妞 於 2010/01/02 05:45 回覆

  • sp060747
  • 2010,就去冒險吧
  • 一定要的啊!歐耶!

    何波妞 於 2010/01/02 05:41 回覆

  • hanabi270
  • 看到你的留言回覆了喔,你也是啦~一起加油,大家都要過得幸福喲~
    看到你又發新文囉,過來瞧瞧~果真這篇又有觸及到我的內心底處~(內心裡大喊)2010我要我要努力活出自己~
    下午茶~我再確認一下時間喔~擔心自己別變成放羊的小孩.哈哈^^~
  • 加油啊!
    請勇敢走在自己的道路上吧!
    哈哈哈

    下午茶等你囉(眨)

    何波妞 於 2010/01/04 13:13 回覆

  • cyber runner
  • 波妞加油唷
    :)
  • aiyoa
  • 可"聽說"我狂哭耶
    是不自覺眼淚就趴塌趴塌的掉
    自己都嚇到了

    2010來的好快
    一下子又過了18天了!!!!
  • 我看聽說也是狂哭
    哭到我朋友嚇到
    哭到戲院觀眾都走光我還在哭
    我也被自己嚇到

    不過,看了第二遍就好狠多了
    黃天闊好可愛啊,我超想跟他一起賣便當!

    何波妞 於 2010/01/28 00:14 回覆

找更多相關文章與討論