目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到日本北陸之旅四天,日本朋友帶著波妞吃了二家代表日本的傳統美食的店家,一家是蕎麥麵店一家是拉麵店。這二家非常有特色的名店,分別是:位在松本的『源智のそば』和位在富山的『元祖富山ブラックラーメン 西町大喜』。這二家麵店各有特色,都非常好吃。當我到了源智のそば』這家蕎麥麵店時,我這才知道原來蕎麥代表著信州地區的傳統食物。由於這裡的水質非常清澈有名水之稱,適合種植蕎麥,麵質優良美味因而得名。而『元祖富山ブラックラーメン 西町大喜』的拉麵則是有著背景故事以及悠久歷史沿革,該如何選擇就看你喜歡哪種口味和店家氣氛,或是以地點來選擇也是不錯的考量,請注意看波妞的詳細介紹哦。

 

蕎麥麵名店PK!源智のそば

『源智のそば』最富盛名的是店家就位在『源智の井戶』旁邊,『源智の井戶』名列平成的日本百大名水之一而聞名,每分鐘會有約230L的地下水湧出,是松本市指定的特別使跡,很多當地人和觀光客都會特地來這裡裝水,這裡也成為觀光勝地之一。

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

何波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在2014年的開春1月份底,波妞終於有機會來到夢寐以求的日本北陸玩耍。出發前非常期待下雪,查詢了日本氣象資訊,果然北陸比起關東從1月中開始就逐漸落雪了。自從從日本歸國後已經有一年沒看見雪了,波妞抱著極度興奮的心情期待此次的行程。

對於冬季要從台灣到日本北陸的朋友,波妞建議出發前絕對要密切確認目的地的氣溫,以免所帶的衣物過多或過少。可以到這裡查詢日本北陸氣溫:日本奇摩氣溫查詢

另外,從台灣前往北陸目前有長榮航空直飛到小松和名古屋以及富山,從小松機場或是名古屋和富山都可以進入北陸。波妞這次是搭乘長榮航空直飛小松機場(此次旅程的驚喜發現:小松機場的長榮航空櫃檯的負責人是一位台灣女性,她嫁到金澤已經十多年。大家飛到小松機場如果有任何問題請放心大膽的說中文吧,她會非常熱情的為大家服務的哦!),每天都有航班,時間固定是去程:台灣桃園14:45起飛,抵達小松機場18:30。回程時間是:小松機場19:30起飛,抵達台灣桃園22:00。大家可以到這裡查詢航班資訊:長榮航空

 

從食物認識城市:

, , , , , , , , , , , ,

何波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()