目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2540727737_45f1c15581.jpg

圖片來源:SHINe

 

身為Pro級的單身女性一定都熟捻月老的個人檔案,特別對月老的業務範圍如數家珍,像是「月老掌管姻緣」、「姻緣需要紅線牽引」、「紅線是綁在小指頭」這類單身必備知識。所以,關於「哪家月老廟比較靈驗」的話題,就是我們求愛敢死隊列為特A級的秘密情報!

而,長期單身的我們早就練就「久病成良醫」的自我療癒功夫,簡單來說就是學會「投資報酬率」的道理。求姻緣就是操作股票,當這間月老廟股票只跌不漲,拜了一段時間身邊卻沒有出現男人,這時,就要訂定停損點斷尾求生,即刻開發新廟據點才是明智之舉!

何波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1323186812_ce0dcaa817_o.jpg

我單身,我有一群也單身的姐妹好友,大家聚在一起自然會分享「最近有無認識異性?」、「認識異性的管道?」諸如此類,以終極獵取,呃,不,是以自然的方式「邂逅異性為目標」的討論大會。

好友S小姐個性活潑大方、外表果敢美麗,她一向是我們「求愛敢死隊」裡頭,最勤於開發接觸異性新管道、聯誼活動行程最多的成員。所以,她自然成為我們的隊長。正式名稱是「性感熟女求愛敢死隊」的隊長大S!(名號都要很長才夠響亮)

她表示「最近經由母親的介紹而跑去相親了」聽到這裡,我不禁把雙耳拉長到跟小飛象耳朵一樣大。心想,真不愧是我們的隊長,每星期總是能認識新異性。當我拿出筆記本正要認真又專心記下重點時,S小姐卻在此刻深深嘆了一口氣。這個意味深遠的嘆息令人感到無盡的千言萬語包裝在一顆易碎的少女心當中。

「這個男人的職業是警察,我們約在我家樓下的星巴克見面...」S小姐回憶著當天的實況,娓娓道來。時間晚上9點,地點星巴克。當她第一眼看到男人以一身邋遢加拖鞋的服裝出現,心裡其實已經涼了一半,但還是維持熟女的禮貌風範,牢記著母親諄諄的教養:「記得要對人有禮貌喔!」,然後戴著開始僵化的笑臉,強迫自己移動雙腳與男人走進星巴克。

何波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

3638535025_a92eaa59f2.jpg

年關將近,上班族最關心的就是年終獎金多寡。這是去年的採訪稿,今年再看,大家的年終獎金似乎也沒有大弧度的差異,股市最近倒是翻紅走高不少,這是唯一告別去年同時期慘綠的好消息了。雖然是舊稿,但,其中講到的規劃邏輯還是挺實用,希望對大家有所幫助囉。

 

拿到年終獎金先別急著胡亂花掉,夏韻芬建議一拿到獎金時先衡量金額是多是少,目前新聞統計數字顯示,台灣今年各產業普遍發放的年終獎金約是1.08個月。以5萬元金額為基準,共提出四個聰明運用的提案門檻,你可以依照自己的年終獎金金額來選擇適合自己的方案喔。

 

何波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010新年第一個月開始,波妞壓抑不住職業病發作,打算今後每個月初都要來個推薦片單。我會依照當月的上映影片挑出佳片候選名單,待看片後會再做分析總體檢,方便大家在月初時就能做好看片計畫、規劃荷包預算。總是忙於工作或學業的你,不用再羞於開口詢問哪兒有好片可看,直接看這裡就對啦,而且保證完全無雷呦!

片單以「上映日期」為先後排列順序:

 

音樂人生(KJ:music and life) 1/1上映

px_fmhk4971208102.jpg 

何波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

4b177ae667ee5.jpg

 

話說,當我終於結束高中聯考,從體罰升學壓力的黑洞中解脫後,便迫不及待脫去顏色沉重的國中制服,準備迎向高中「瑰麗而充實的校園生活」。這是看到自己的名字堂堂正正出現在高中榜單的那一刻,腦袋中唯一的夢想。

是的,誰都知道夢想就如一戳就幻滅的泡泡般不易實現,但,我和森見登美彥都因為不知哪來的勇氣,完全篤信「人類因夢想而偉大」的尼采說。所以,我倆天真地將「瑰麗而充實的校園生活」列入心願清單。

高一,因為被幾萬冊漫畫釋放的營養催眠,我抱著「入社必定能像少女漫畫般,遇見眼睛有五個瞳孔的九頭身王子」而選擇漫畫社,來做為高中純愛生活的開端。當我每晚拿著針筆、割著網點、熬夜作畫,腦中同步播放「少女與王子浪漫相遇情節的電影」的當下,殊不知,此時,我的同學們早就去參加無窮無盡、令人臉紅心跳又小鹿亂撞的聯誼活動了,我自己的肉體卻還呆呆又待待堅守在這2.25坪大小的房間畫漫畫!天啊,這世界實在太不公平了!

何波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()